您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

“高校团学创业促进工作指数百强榜单”出炉 我校列第35位

字体: 2017年05月12日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 顾龙 发布:新闻中心

近日,由共青团中央和全国学联指导、全国大学生创新创业联盟和中国青年报社主办的2017年全国大学生创新创业峰会召开。活动期间发布了《高校团学创业促进工作发展报告》与《高校团学创业促进工作指数100强榜单》,我校位列全国第35名。这是我国首次对高校大学生创业情况做出全面、专业的梳理和研究。

该报告以高校团学创业促进工作的相关数据为参考,首次采用高校团学创业促进工作评价指数作为评估指标,通过创业教育、创业文化、实践基地建设、孵化支持平台、创业成效等5大类近百个分指标对参加评选的高校团学组织在课程、师资、制度、实践活动等方面的创业促进工作进行综合评价,对国内200所高校,包括所有985及211大学、部分省属高校的大学生创业发展水平进行评估排名。

为积极配合推进学校高水平大学建设,校团委坚持以“挑战杯”和“创青春”竞赛为龙头,以学术科技节为载体,以赛促创,积极营造浓郁的创新创业氛围,扎实开展学生创新创业工作,取得了显著成效。

2011年以来,我校“挑战杯”等竞赛立项项目达1800余项,参与学生超万人,资助金额近600万元;在2015年起实施的“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金申报中,64个优秀项目获批为立项项目,获得资助经费140万元;荣获“挑战杯”和“创青春”竞赛国家级奖项29项、省级奖项138项。

(我校入围《高校团学创业促进工作指数100强榜单》,位列第35名)

(校团委 顾龙)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信