您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

广东省本科高校创新创业教育教学指导委员会首次工作会议在我校召开

字体: 2017年04月06日 浏览量: 来源: 教务处 作者: 刘雨濛 发布:新闻中心

3月31日下午,广东省本科高校创新创业教育教学指导委员会首次工作会议在我校行政办公楼942会议室召开,受省教育厅委托,我校张宏副校长作为该教指委主任委员出席并主持会议。来自中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学等16所省内高等院校与企业的教指委委员参加会议。

会上,张宏介绍了创新创业教育教学指导委员会筹建情况及任期工作规划。他强调,教指委的主要工作在于发挥省教育厅在创新创业教育管理工作方面的延伸作用,促进全省各本科高校,特别是委员所在高校大学生创新创业教育更加规范,形式更加活跃,内容更加丰富多彩,希望教指委全体成员在任期内,努力将我省大学生创新创业教育水平推到一个新的高度。

会议审议通过《广东省本科高校创新创业教育教学指导委员会章程》及总体工作规划,并在以下几方面的工作上达成共识:一是根据开展创新创业教育工作实际需求,围绕创新创业教育研究、师资培训、课程资源建设设立首批分委会;二是为鼓励各委员积极开展工作,教指委实行轮值工作制,由主任委员牵头协调,各委员根据《工作计划安排表》,轮流组织开展相关工作及活动;三是由暨南大学牵头,共同搭建集政策发布、课程共享、企业资源对接于一体的广东省创新创业协同育人在线交流平台;四是各委员积极争取校内外各方资源投入创新创业教育工作中;五是教指委定期组织召开全体委员工作会议,每年不少于2次,加强沟通交流,定期向省教育厅提交工作总结,接受省教育厅指导与检查。

(教务处 刘雨濛)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信