您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

珠海27家企业成珠海校区实践基地 服务实践教学和就业实习

字体: 2017年03月24日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 李哲 发布:新闻中心

3月23日下午,我校珠海校区实践基地授牌仪式在校区行政楼阶梯会议室举行。该实践基地面向珠海校区各学院各专业,将教学实习基地与就业实践基地结合起来,既为教师的实践教学服务,也为学生的就业实习服务,是校区培养学生综合素质和能力的重要平台。中国银行珠海分行、中国联通珠海分公司、远光软件股份有限公司、珠海横琴新区三江人力资源综合服务中心有限公司等27家单位获授牌。

(授牌仪式)

我校副校长,珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生介绍了学校、珠海校区的发展概况及珠海校区实践基地建设的背景。他表示,今后珠海校区将一如既往地重视和加强暨南大学实践基地建设,完善双方长期合作机制,积极开拓合作渠道、逐步加深合作层次,搭建课题研究、项目开发、人才培养等全方位合作平台;学校的教学也面向单位提供培训,文体设施开放面向共建单位优先,充分发挥双方优势,实现资源互补与互利共赢。

中国银行珠海分行行长黄曙光代表与会企业发言。他表示,优秀人才成就优秀企业,优秀大学成就优秀人才。暨大珠海校区学生校外实践基地的建立,既是校企双方对现行教育制度改革创新的一次重要探索,也是企业践行“担当社会责任”的又一次良好诠释,希望以此为契机,双方今后在人才培养、文化交流等多个领域开展更深入的合作。

学生处、就业指导中心、团委及珠海校区负责人参加了授牌仪式。仪式结束后,与会嘉宾在珠海校区创新创业实践基地举行了企业嘉宾座谈会,就学校与企业之间更深层次的合作共建形式展开了讨论与交流。

 

附:参加授牌企业名录

中国工商银行珠海分行

中国建设银行珠海分行

中国银行珠海分行

光大银行珠海分行

交通银行珠海分行

珠海杂志社

中国联通珠海分公司

中国移动珠海分公司

中国电信珠海分公司

珠海中拓正泰会计师事务所

横琴金投创业谷孵化器管理有限公司

华发体育运营管理有限公司

珠海横琴新区三江人力资源综合服务中心有限公司

珠海农控集团

珠海市永生源投资发展有限公司

广发证券珠海分公司

金山软件股份有限公司

珠海市魅族科技有限公司

珠海珠光汽车有限公司

远光软件股份有限公司

中国铁建港航局

珠海优特电力科技股份有限公司

珠海电视台

邮政储蓄银行珠海分行

华发中演大剧院

北京天驰君泰(珠海)律师事务所

珠海市新东方教育培训中心

 


 

(珠海校区 文/李哲 图/赖利旗)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信