您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【“两学一做”系列】国家行政学院一级教授许耀桐做客“暨南学习论坛”解读十八届六中全会精神

字体: 2016年12月16日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 文/李伟苗 图/李梅 发布:新闻中心

12月15日下午,暨南学习论坛第44期暨“两学一做”学习教育专题辅导报告第五讲在曾宪梓科学馆国际会议厅举行。国家行政学院一级教授许耀桐做了题为“坚定推进全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神”的报告。报告围绕全面从严治党的新贡献、新篇章、新要求全面系统地解读全会精神。

(许耀桐做报告)

校领导胡军、刘洁生、夏泉、洪岸、张宏,学校副处级以上干部、校党委系统各单位全体党员干部参加了报告会。珠海校区、深圳旅游学院相关领导干部观看了报告会的视频直播。报告会由夏泉主持。

许耀桐围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从全面从严治党作出新贡献、谱写新篇章、提出新要求三个部分深刻阐述了六中全会的重大意义和重要贡献。

他指出,全会在党建工作历史上有里程碑式的意义,作出了三大新贡献,包括完成了全面从严治党的新部署,提升了制度治党的新水平,确立了以习近平为核心的党中央,使得全面从严治党进入了新时代。他详细介绍了《准则》《条例》的出台背景、现实需要、文本结构,并结合大量实例,深入解读了《准则》《条例》25个方面的新认识和55个方面的新亮点,系统总结了十八大以来党中央全面从严治党的新理念、新举措,为全校党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神提供了丰富的理论指导。

“全面从严治党有了新发展。”许耀桐还说道,十八届六中全会抓住了全面从严治党的重点、难点、核心问题、关键问题,将党的治理工作从“从严”起点提升到“全面从严”的高度。他坚信,通过十八届六中全会的全面从严治党部署,我们一定会取得党的建设的伟大成效。

夏泉在主持中表示,十八届六中全会对加强党的建设、全面从严治党、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求并作出了明确的顶层设计和制度安排。他希望在座各位会后继续加强学习十八届六中全会精神以及《准则》《条例》,不仅个人要加强学习,还要带动本单位全体党员干部学习,真正做到学而思、学而做、学而行。

(新闻中心 文/李伟苗 图/李梅)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信