您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

国际学院3名医学毕业生通过香港医务委员会执业资格考试

字体: 2016年12月16日 浏览量: 来源: 国际学院 作者: 何小勇 赫栋峰 发布:新闻中心

在2016年香港执业医师资格考试中,国际学院2001级临床医学专业林凤年、2005级临床医学专业刘善美、2008级临床医学专业项嘉怡同学顺利通过并获得香港执业医师资格。

该考试具有相当的难度,按照香港特区政府规定,除香港大学及香港中文大学的医科毕业生外,凡有意向香港医务委员会(简称「委员会」)注册以获取执业医生资格的医科毕业生,必须通过委员会举办的执业资格试,并须于认可的医院或医疗机构完成一段注册前的驻院实习及评核。截止2016年12月,国际学院通过该考试的临床医学专业毕业生达到18人。

国际学院历来关注外招同学的职业规划与发展,为了帮助香港同学通过该考试,在校友的帮助下成立了国际学院香港同学会医学分部,定期召开讲座和学习交流会,2015-2016年间,参与培训的在校生及校友超过400人次。

通过香港执业医师考试的优秀毕业生分别是:临床医学陈亮廷、温婉惠、冯大成、陈远斌、曾文正、连智聪、王乔峰、黄晓恩、黄海龙、AMY YANG WANG、方丽、刘嘉雯、梁世民、潘韵新、ONG KELVIN、刘善美、项嘉怡、林凤年。

附:香港执业医师资格情况介绍

(文/国际学院  何小勇 赫栋峰

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信