您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校与清远市、广东省广告协会共建“中国公益广告研创基地”

拟共建公益广告研究所、博士后科研工作站、公益广告博物馆等

字体: 2016年12月02日 浏览量: 来源: 新闻与传播学院广告系 作者: 发布:新闻中心

11月28日,在清远召开的“2016全国公益广告论坛暨中国·广东广电公益广告大会”上,我校副校长宋献中与清远市副市长陈建华、广东省广告协会会长庞玉娟共同签署了“共建中国公益广告研创基地三方协议”。根据协议,三方将共建“公益广告网”、公益广告研究所、博士后科研工作站、公益广告博物馆和公益广告人才交流培训中心等。该协议的签署,标志着我校将实质性参与“中国公益广告研创基地”的建设,为推动我国公益广告事业的发展做出贡献。国家新闻出版广电总局副局长田进、广东省副省长蓝佛安等领导见证协议签署。

“中国公益广告研创基地”由国家新闻出版广电总局发展研究中心与清远市政府联合建立,旨在进一步提升公益广告创作水平,生产出更多的公益广告精品,打造全国有规模、有影响的优秀公益广告创作平台。

(签约现场)

会议期间,我校新闻与传播学院党委书记杨先顺与中共清远市委宣传部部长崔建军及清远市相关部门的领导就落实共建协议达成了广泛共识。广告学系副主任朱磊应邀做了题为“公益广告进化启示录”的主题演讲,并在“中国公益广告研创基地”内创建“公益广告博物馆”的设想进行了专门报告,获得了与会代表的广泛好评。

大会还举行了广东省广告协会公益广告专业委员会成立暨授牌仪式。我校新闻与传播学院广告学系主任星亮受聘担任广东省广告协会公益广告专业委员会首任主任,并从广东省广告协会会长庞玉娟的手中接过了公益广告专业委员会的铭牌,宣告了该专业委员会的正式成立。

(授牌仪式

(新闻与传播学院 广告系)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信