您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校主办首届“建筑VR”峰会 700余名专家研讨建筑VR技术产学研发展

多家研发单位与力学与建筑工程学院商讨共建BIM-VR研究中心 上千人参与VR技术体验

字体: 2016年12月01日 浏览量: 来源: 力学与建筑工程学院 作者: 发布:新闻中心

11月26日,由我校力学与建筑工程学院、广东省城市建筑学会联合主办的“中国首届建筑VR和效果渲染核心技术行业峰会”在我校举行。本届大会主题为“领创 未来 共赢”,来自国内建筑VR行业顶尖技术力量的企业领军人士、设计大师、行业技术专家及地产、金融、建设、运维管理专业人士等700多位业内同仁,一起见证和分享中国首届建筑VR界的盛况。

(大会现场)

众多VR学术及行业内专家做了主题演讲。力学学院施燕冬副教授作了题为“日本建筑VR应用现状”的演讲,介绍了目前日本VR建筑技术应用的现状,并从建筑设计的角度,对当前国内BIM-VR技术建筑应用范围的潜力与扩大,做出了展望;同时也介绍了我校力学与建筑工程学院在BIM-VR建筑技术应用方面的研究现状,以及产学研结合创新的新动向。施燕冬长期从事海内外建筑设计工作,完成有包括“2010年上海世博会日本馆”,以及“哆啦A梦美术馆”等多项海内外知名建筑项目。

嘉宾演讲的同时,多家技术领先厂家结合嘉宾讲演内容,在自由交流大厅进行了VR产品技术应用体验展示,引起了大量行业内专家及师生的兴趣。上千名听众参与了VR技术体验。大会期间,多家研发单位与力学与建筑工程学院商讨共建BIM-VR研究中心、开展协同创新的事宜。这将为力学与建筑工程学院今后继续开展BIM-VR技术研究,推动产学研协同创新,打下坚实的基础。

力学与建筑工程学院副书记黄睿表示,中国首届建筑VR和效果渲染核心技术行业峰会是国内建筑VR行业的一次交流盛会,意在为产学研各界专家提供灵感学术碰撞的平台,促进建筑VR技术这一新兴学科与产业的健康成长。

(VR技术体验现场)

(力学与建筑工程学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信