您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开党委扩大会议,学习贯彻落实党的十八届六中全会精神

字体: 2016年11月05日 浏览量: 来源: 党政办公室 党委宣传部 作者: 发布:新闻中心

11月3日上午,学校党委召开党委扩大会,专题学习贯彻落实中国共产党十八届六中全会精神。校长胡军主持会议,并传达中国共产党十八届六中全会精神以及习近平总书记在红军长征胜利80周年纪念大会的讲话精神。校党委副书记夏泉传达了教育部党组会议关于学习党的十八届六中全会精神的要求以及中共广东省委办公厅印发的《关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,并对我校如何深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神做了安排部署。

校领导宋献中、饶敏、张荣华,校长助理王志伟,学校党委委员,各基层党委、校直属党组织、校直属党支部负责人,党政办公室、组织部、宣传部、统战部、纪检与监察办公室负责人参加了会议。

(胡军校长传达十八届六中全会精神)

会议认为,全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会进一步明确了习近平同志为党中央的核心、全党的核心,专题研究了全面从严治党的重大问题并审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。习近平总书记的工作报告,站在全局和战略高度,全面回顾总结了中央政治局一年来的主要工作,客观分析了当前面临形势和挑战,明确指出了今后的努力方向,是一个实事求是、思想深刻、催人奋进的好报告。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,为推进党的建设新的伟大工程,实现全面建设小康社会的总体目标奠定了重要的思想和政治基础。

会议还传达了习近平总书记在红军长征胜利80周年纪念大会上的讲话精神。习近平总书记高度评价了红军长征的理论、历史和实践的意义。伟大长征精神是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的,是我们最宝贵的精神财富。我们要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。

会议传达了学校党委印发的《暨南大学党委学习贯彻党的十八届六中全会精神工作方案》。方案要求,学校各级党组织要统一思想、提高认识,全面准确把握党的十八届六中全会的重大意义和精神实质;加强领导、精心组织,迅速掀起学习宣传党的十八届六中全会精神的热潮;联系实际、务求实效,全面推进从严治党,以十八届六中全会精神引领学校改革发展与高水平大学建设。

会上,基层党委书记代表汇报了自己对十八届六中全会的学习体会。与会人员围绕个人的心得体会展开热烈讨论,纷纷表达了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护、坚定支持和热切期盼。

此前,学校领导于10月29日下午参加了广东省委传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会。10月31日,校长胡军主持召开了学校党政联席会议,专题学习传达了十八届六中全会精神,校党委书记林如鹏传达上级文件精神并部署相关工作。

(党政办公室 党委宣传部)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信