您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【寻访世界暨南人】“寻访世界暨南人”全媒体系列报道今日起重磅推出 讲述“暨南缘、家国情、世界范”

字体: 2016年11月02日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 陈文举 苏运生 发布:新闻中心
摘要:该系列报道将陆续推出校董专题、暨南先贤后人寻访专题,美国、欧洲、澳洲、东南亚、港澳台及全国各地校友专题。除了《南方日报》,还将通过南方+客户端、南方网、南方日报“上学了”微信公众号同步推出相关报道内容,并精选优质内容在广东外宣平台《今日广东》推出,相关版面在全球23家华文媒体落地,以文字、图片、视频、H5等多种形态呈现。

11月2日,由我校与南方报业传媒集团携手推出的“寻访世界暨南人 讲述家国好故事”全媒体大型系列报道经过半年多的采访筹备,今日起在南方日报及其全媒体平台上全面推出。今日南方日报在头版左下角刊出导引“暨南大学将迎110周年校庆 携手南方报业推出全球采访全媒体报道”,同时在A5版“时局·观察”刊出整版总序文章。

(《南方日报》A5版“时局·观察”刊出整版总序文章)

该文带领读者“穿越110年的时光隧道”,从暨大与民族复兴共振这一角度,在扼要介绍寻访历程基础上,回顾暨南大学的历史与荣光,将世界暨南人的使命概括为“沟通中外的文化使者、‘一带一路’的建设者、‘一国两制’的拥护者、大国腾飞的奋斗者”,并寄望“不忘初心的暨南”“站在建校110周年的新起点上,再次点燃一支照亮未来的火炬”。

该系列报道将从11月2日起,在南方日报重要版面(工作日)持续推出,一直至11月18日我校110周年校庆活动日当天。11月19—21日,南方日报将推出校庆纪念大会、中外校长论坛、暨南大学伯明翰大学联合学院揭牌等动态报道。

此外,南方+客户端、南方网、南方日报“上学了”微信公众号同步推出相关报道内容。同时将精选优质内容在广东外宣平台《今日广东》推出,相关版面在全球23家华文媒体落地,以文字、图片、视频、H5等多种形态呈现。

这一全媒体系列报道,是由南方日报采编团队与我校党委宣传部、新闻与传播学院的师生代表联合组成的采访团队,奔赴世界多个国家和地区,寻访当地的校董校友,采写每一个个体或群体的暨南缘、家国情、世界范而成。报道将体现世界暨南人所承载的百年侨校深厚沉淀、华人华侨的家国情怀和中华民族伟大复兴的轨迹。

采访团队先后赴美国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、澳大利亚、新西兰等国,以及南京、上海、北京、杭州、香港、澳门、台湾等地,先后采访了校董崔世安、曾宪梓、余国春、霍震寰、暨南学堂创办者端方后人、暨大老校长何炳松后人、知名校友和学者团队。

这是我校与南方报业传媒集团继10年前推出“百年暨南百版特刊”之后的再次联袂合作。该系列报道将陆续推出校董专题、暨南先贤后人寻访专题,美国、欧洲、澳洲、东南亚、港澳台及全国各地校友专题,敬请关注分享。

原文链接:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2016-11/02/content_7594269.htm

(新闻中心 陈文举 苏运生)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信