您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨南双星创造第九道奇迹 摘世锦赛银牌

字体: 2015年08月29日 浏览量: 评论(10) 来源: 新闻中心 作者: 李伟苗 发布者: 李伟苗

    8月29日晚,2015年田径世锦赛男子4x100米接力决赛在“鸟巢”举行,中国队选手莫有雪、谢震业、苏炳添和张培萌以38秒01的好成绩获得银牌,成为史上第一个在该项目获得世锦赛奖牌的亚洲队伍,创造了第九道奇迹。其中,莫有雪、苏炳添均为我校学子,分别负责第一棒和第三棒。

(赛后中国队高举国旗走在赛场上)

    在当日举行的2015国际田联世界田径锦标赛男子4X100米接力预赛中,中国队以37秒92的成绩晋级决赛,创造了新的亚洲纪录。

    本次比赛获得了我校师生、校友的热切关注和刷屏传播。决赛一结束,我校师生、校友纷纷通过微信朋友圈、微博转发赛果对中国队创造历史表达祝贺,为暨南双星莫有雪和苏炳添跑出的“暨南速度”而骄傲。“中国速度”、“暨南荣耀”也迅速成为各类网络平台的热门话题。

    38秒01的成绩是四位队员完美配合的结果,而本次比赛已是暨南双星的再度合作。早在今年6月份举办的广东省大学生运动会田径比赛上,苏炳添和莫有雪分别担任第三棒和第二棒,二人默契配合,以明显优势夺得本组冠军。

中国队在比赛后合影(左一为莫有雪,右二为苏炳添)

    苏炳添,2009年入读我校经济学院国际经济与贸易专业本科,现为经济学院国际经济与贸易研究生二年级学生。2012年荣获“2011中国大学生年度人物”,2013年被评为我校卓越引领计划首届“体育之星”,并曾多次代表学院参加校运会和代表学校参加大学生田径锦标赛。在2015年国际田联钻石联赛美国尤金站百米决赛中,苏炳添以9秒99的出色成绩获得第三名,成为真正意义上第一位跑进10秒的亚洲本土选手。在2015年北京田径世锦赛男子100米比赛中,苏炳添在半决赛跑出个人最好成绩9秒99,晋级决赛,并以10秒06的成绩获得第九,创造了中国男子百米选手在世界大赛中的最好名次。

    莫有雪,我校经济学院国际经济与贸易专业2014级本科生。2013年7月12日,在乌克兰顿涅茨克举行的世界少年田径锦标赛上,以10秒35的成绩获得百米冠军,成为历史上首个在世少赛上夺得男子百米冠军的中国运动员。

(文/新闻中心 李伟苗 图/来自网络)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信