您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

香港教育局吴克俭局长一行莅校访问 交流粤港教育合作事项

字体: 2015年05月19日 浏览量: 评论(0) 来源: 港澳台侨事务办公室 作者: 发布者: 郭宁

    5月18日下午,香港教育局吴克俭局长、陈嘉琪副秘书长一行7人莅校访问,就粤港两地教育及青少年合作事项进行交流,广东省人民政府港澳事务办公室韩建清副主任、广东省教育厅港澳台事务办公室周国平副主任等陪同来校。胡军校长会见了吴克俭局长一行,参加会见的还有林如鹏副校长、宋献中副校长和学校教务处、研究生院、学生处、招生办公室、教育学院、港澳台侨事务办公室等相关部处的负责人以及在校就读的香港学生代表。

    胡军向来宾介绍了我校的发展近况以及我校与香港教育界开展交流合作的情况。吴克俭介绍了香港高等教育的情况和近期出台的新政策等。座谈中,吴克俭专门就香港副学士学位毕业生在大陆进一步深造及两地学位衔接问题与我校相关负责人进行了深入交流,双方就目前存在问题及解决方案进行了详细磋商和探讨。


(胡军校长等与香港教育局吴克俭局长一行合影)

    随后,吴克俭一行还与在校香港学生代表进行了座谈,了解学生的学习生活情况及其有关诉求,学生们就“医学生回港考牌”、“港生赴内地修学奖学金”及“返港就业”等问题提出了咨询,吴克俭进行了详细的解答和说明。

(香港教育局吴克俭局长与我校香港学生代合影)

(港澳台侨事务办公室)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信