您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校老师获安子介国际贸易研究奖二等奖

字体: 2014年11月17日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 发布者: jnuskc

    日前,第18届安子介奖评选出炉,产业经济研究院陈林副教授凭其发表在2014年第4期《经济研究》上的学术论文《中国外资准入壁垒的政策效应研究——兼议上海自由贸易区改革的政策红利》获安子介奖优秀论文二等奖。该文围绕中共十八届三中全会提出的外资准入壁垒改革诉求与新事物上海自由贸易试验区,基于新贸易理论构建了一个动态博弈模型,尝试解答具有国情特色的外资准入壁垒政策的主要效应以及新一轮体制改革可能获得的成效。

    安子介国际贸易研究奖(简称“安子介奖”)是中国世界经济与国际贸易两个应用经济学二级学科的最高学术研究奖,是由已故全国政协副主席、杰出学者、著名实业家安子介先生于1991年设立、并被国家教育部确定的部级奖,在国内外具有较大影响。

(社会科学研究处、产业经济研究院)

 

责编:李伟苗 

 

(更多信息请关注暨南大学官方微信:jinandaxue1906

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信