您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

外国语学院敦聘23名优秀校友为首批学生就业指导导师

字体: 2014年10月28日 浏览量: 评论(0) 来源: 外国语学院 学生就业指导中心 作者: 发布者: jnuhxh

    10月24日,在外国语学院学生职业规划与就业指导委员会成立大会上,23名优秀校友被敦聘为我校外国语学院首批学生就业指导导师。我校党委副书记、副校长叶勤出席会议,并与外国语学院宫齐院长一起为到场的就业导师颁发导师聘书。

    挖掘校友资源 助力学生就业

    会上,叶勤就外国语学院成立学生职业规划与就业指导委员会给予充分的支持及肯定。他指出,就业工作是高校的生命线,外国语学院成立由优秀校友、嘉宾组成的学生职业规划与就业指导委员会,把校友工作和学生就业结合起来,不仅将加强对学生的学习、实习、择业、就业规划等方面的指导,促使其尽快转变为适应社会需要、具有较强就业竞争力的社会人才;还将促进校友交流、凝聚力量、增进友谊,建立学生职业规划与就业指导的长效机制。

    宫齐、校友与社会合作办公室副主任安衡及校友代表仇丽女士分别就外国语学院未来发展的基本构想、“暨南精神”、就业指导委员会委员的基本构建做了简短说明,同时也表达了对莘莘学子的殷切盼望。

 

(敦聘仪式现场领导和嘉宾合影留念)

    树立“品牌概念” 形成个人特色

    在就业指导交流会上,佛山悦华兴业进出口有限公司董事副总经理仇丽女士首先从基本常识,忠诚度以及专门技能方面给同学们做“企业需要什么样的人才”的专题讲座。

    接着,各位导师从用人单位的角度对人才的考核提出了新的要求。来自广东南海外服对外贸易有限公司的钟谧导师围绕“导师能够给学生们带来什么”的问题跟同学们进行探讨,并明确了在研究生学习过程中做到心中有数,有自己的方向和规划。

    来自英国石油公司中国区市场总监的何伟雄导师从“品牌概念”出发,强调学生要形成自己的特色,在适合自己的行业里踏踏实实做好每一件小事。

    在导师和学生互动环节,同学们就如何确定就业方向、获取行业最新资讯等方面进行了提问。导师们联系自己的职场经历耐心地给同学们进行了解答。

    外国语学院学生职业规划与就业指导委员会的成立,是我校学生就业工作的新尝试,将为毕业生就业工作提供强大的支持;同时也更好地整合校友资源,凝聚校友力量,助力学生工作,提高学生发展质量。

    学生就业指导中心、校友与社会合作办公室、外国语学院院领导及全体应届毕业生参加了此次成立大会。

(外国语学院 学生就业指导中心)

 

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信